Bibliomer 28 - Novembre 1996
0 - Focus
1 - Production
2 - Transformation
- Effet des atmosphères enrichies en oxygène et dioxide de carbone sur les modifications chimiques et microbiologiques des tranches de thon (Thunnus alalunga) réfrigérées
- Méthodes de prétraitement et de congélation des crevettes : évaluation critique
- Congélation rapide par hydrofluidisation des légumes et du poisson
- Utilisation de brème pour la fabrication de boulettes de poisson en conserve
3 - Qualité
- La libération d'a-actinine du muscle blanc de poisson à l'état post-mortem utilisée comme marqueur de la désorganisation
- Etude des effets de l'allergie au poisson : mise en évidence de l'allergie au poisson chez l'adulte par test cutané et rast
- Qualité microbiologique des produits de l'aquaculture : Listeria monocytogenes dans le saumon Atlantique
- Détection d'aliments ionisés : utilisation des hydrocarbures formés à partir des lipides
- Authentification des thons et des bonites en conserve par séquençage et analyse des sites de restriction des produits de PCR dans l'ADN mitochondrial
- Effets du traitement par les micro-ondes sur la qualité nutritionnelle des aliments
- Caractéristiques nutritionnelles, fonctionnelles et microbiologiques de coquilles Saint-Jacques (Placopecten magellanicus) traitées aux phosphates