Notice

  • Bibliomer n° : 28 - Novembre 1996
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 1996-0490

Méthodes de prétraitement et de congélation des crevettes : évaluation critique

Methods for preprocessing and freezing of shrimps : a critical evaluation

Chandrasekaran M.

Journal of Food Science and Technology, 1994, Vol. 31 (6), p. 441-452 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Résumé

Diverses méthodes de traitement avant congélation, à savoir : nettoyage, étêtage, pelage, cuisson, glaçage, trempage dans des solutions de conservation, ainsi que l’apport d’additifs et la présentation des crevettes sont présentées, et les avantages et inconvénients sont comparés. Les méthodes de congélation traditionnelles par contact notamment, la surgélation, la congélation lente, la congélation par trempage en saumure, la congélation cryogénique et la congélation rapide individuelle sont également étudiées.


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