Notice

  • Bibliomer n° : 56 - Mars 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2011-5543

Amélioration de l'extraction d'anti-oxydants d'algues rouges Palmaria palmata par des enzymes

Enzyme-enhanced extraction of antioxidant ingredients from red algae Palmaria palmata

Wang * Tao, Jónsdóttir Rósa, Kristinsson Hordur G., Hreggvidsson Gudmundur Oli, Jónsson Jón Óskar, Thorkelsson Gudjon, Ólafsdóttir Gudrún

* Faculty of Food Science and Engineering, Dalian Ocean University, Heishijiao 52, 116023 Dalian, China ; Tél.: +86.411.84763557 ; Fax : +86.411.84763508 ; E-mail : wang_tao633@yahoo.com

LWT - Food Science and Technology, 2010, Vol. 43 (9), p. 1387-1393 - Doi : 10.1016/j.lwt.2010.05.010 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Un traitement par protéases améliore les propriétés antioxydantes d'extraits d'algues rouges (polyphénol et autres antioxydants). Ces extraits deviennent alors utilisables dans des aliments fonctionnels et des nutraceutiques.


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