Notice

  • Bibliomer n° : 66 - Avril 2013
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2013-6275

Méthode rapide PCR-RFLP pour l'identification des espèces de baudroie

A rapid PCR-RFLP method for the identification of Lophius species

Armani* A., Castigliego L., Tinacci L., Gandini G., Gianfaldoni D., Guidi A.

* Department of Animal Pathology, Prophylaxis and Food Hygiene, University of Pisa, Via delle Piagge 2, 56124 Pisa, Italy ; E-mail : aarmani@vet.unipi.it

European Food Research and Technology, 2012, Vol. 235 (2), p. 253-263 - Doi : 10.1007/s00217-012-1754-3 - Texte en Angalis

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Une méthode de biologie moléculaire PCR-RFLP a été développée pour authentifier 7 espèces de baudroie du genre Lophius, en utilisant un fragment de gène du cytochrome b de 566 pb. L'analyse d'une durée de 6 heures est applicable aux poissons transformés, plats cuisinés mais pas aux produits appertisés.


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