Notice

Méthode rapide PCR-RFLP pour l'identification des espèces de baudroie

A rapid PCR-RFLP method for the identification of Lophius species

Armani* A., Castigliego L., Tinacci L., Gandini G., Gianfaldoni D., Guidi A.

* Department of Animal Pathology, Prophylaxis and Food Hygiene, University of Pisa, Via delle Piagge 2, 56124 Pisa, Italy ; E-mail : aarmani@vet.unipi.it

European Food Research and Technology, 2012, Vol. 235 (2), p. 253-263 - Texte en Angalis

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Une méthode de biologie moléculaire PCR-RFLP a été développée pour authentifier 7 espèces de baudroie du genre Lophius, en utilisant un fragment de gène du cytochrome b de 566 pb. L'analyse d'une durée de 6 heures est applicable aux poissons transformés, plats cuisinés mais pas aux produits appertisés.