Notice

  • Bibliomer n° : 66 - Avril 2013
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2013-6274

Identification ADN des mérous par une analyse de PCR Reverse Transcriptase à technologie NASBA (RT-NASBA)

Ensuring seafood identity: Grouper identification by real-time nucleic acid sequence-based amplification (RT-NASBA)

Ulrich R.M., John D.E., Barton G.W., Hendrick G.S, Fries D.P., Paul* J.H.

* College of Marine Science, MSL 119, University 17 of South Florida, 140 Seventh Ave. South, St. Petersburg, FL 33701, USA ; E-mail : jpaul@marine.usf.edu

Food Control, 2013, Vol. 31 (2), p. 337-344 - Doi : 10.1016/j.foodcont.2012.11.012 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Les auteurs proposent une méthode de RT-PCR (Reverse Transcriptase) mais à technologie NASBA (RT-NASBA) en temps réel. Cette technique moléculaire ne nécessite qu'une seule étape rapide (moins de 2 heures) d'amplification isotherme de l'ARN ce qui élimine le problème des faux positifs.
Cette méthode est appliquée à un échantillonnage cru des principales espèces de la famille des mérous (basée sur la liste de la FDA 2011-US), y compris toutes les espèces péchées en Floride.
Trois échantillons de filets cuisinés sont également identifiés avec succès.


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