Notice

Identification ADN des mérous par une analyse de PCR Reverse Transcriptase à technologie NASBA (RT-NASBA)

Ensuring seafood identity: Grouper identification by real-time nucleic acid sequence-based amplification (RT-NASBA)

Ulrich R.M., John D.E., Barton G.W., Hendrick G.S, Fries D.P., Paul* J.H.

* College of Marine Science, MSL 119, University 17 of South Florida, 140 Seventh Ave. South, St. Petersburg, FL 33701, USA ; E-mail : jpaul@marine.usf.edu

Food Control, 2013, Vol. 31 (2), p. 337-344 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les auteurs proposent une méthode de RT-PCR (Reverse Transcriptase) mais à technologie NASBA (RT-NASBA) en temps réel. Cette technique moléculaire ne nécessite qu'une seule étape rapide (moins de 2 heures) d'amplification isotherme de l'ARN ce qui élimine le problème des faux positifs.
Cette méthode est appliquée à un échantillonnage cru des principales espèces de la famille des mérous (basée sur la liste de la FDA 2011-US), y compris toutes les espèces péchées en Floride.
Trois échantillons de filets cuisinés sont également identifiés avec succès.