Notice

  • Bibliomer n° : 66 - Avril 2013
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2013-6263

Détermination de la transglutaminase microbienne dans les produits à base de viande

Determination of microbial transglutaminase in meat and meat products

Kaufmann* A., Köppel R., Widmer M.

* Official Food Control Authority of the Canton of Zurich, PO Box, CH-8030 Zurich, Switzerland ; E-mail : anton.kaufmann@klzh.ch

Food Additives & Contaminants: Part A, 2012, Vol. 29 (9), p. 1364-1373 - Doi : 10.1080/19440049.2012.691557 - Texte en Anglais

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La transglutaminase est une enzyme qui peut être utilisée pour lier les pièces de viande, le poisson ou des produits à base de viande. Elle est autorisée dans de nombreux pays avec, pour certain, obligation d'étiquetage. Cet article décrit deux méthodologies de détection de transglutaminase microbienne dans les produits : l'une chromatographique et l'autre immunologique.


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