Notice

  • Bibliomer n° : 65 - Décembre 2012
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2012-6188

Avis scientifique du Groupe sur les matériaux au contact, les enzymes, les arômes et les auxiliaires technologiques du 4 juillet 2012 relatif à la sécurité sanitaire du produit primaire d'arôme de fumée SmokEz C-10 - MAJ de 2012 (Question n° : EFSA-Q-2012-00452)

EFSA Panel on Food Contact Materials, Enzymes, Flavourings and Processing Aids (CEF); Scientific Opinion on the safety of smoke flavouring Primary Product SmokEz C-10 - 2012 Update

EFSA Panel on Food Contact Materials Enzymes, Flavourings and Processing Aids, (CEF)

EFSA Journal, 2012, Vol. 10(7):2830, p. 1-21 - Doi : 10.2903/j.efsa.2012.2830 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2830.pdf


Résumé

Le produit primaire SmokEz C-10 a été évalué une première fois en 2009 (cf. notice n° 2009-4916 - Bibliomer n° 47). L'EFSA avait conclu à l'époque que les marges de sécurité étaient insuffisantes et que les niveaux d'utilisation proposés pouvaient poser problème.
L'EFSA a reçu depuis de nouvelles données, en particulier de nouvelles études de toxicité à 90 jours, et a donc mis à jour son évaluation. Sur la base de ces nouvelles données, le Groupe Scientifique a conclu que les utilisations et niveaux d'utilisation proposés du produit primaire nécessitaient toujours une plus grande marge de sécurité et que donc ils pouvaient poser problème.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango