Notice
Apports alimentaires en poisson et en acides gras oméga 3 et incidence sur la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) chez les femmes
Dietary omega-3 fatty acid and fish intake and incident age-related macular degeneration in women
Christen * W.G., Schaumberg D.A., Glynn R.J., Buring J.E.
* Divisions of Preventive Medicine, 900 Commonwealth Ave E, Boston, MA 02215-1204, USA ; E-mail : wchristen@rics.bwh.harvard.edu
Archives of Ophthalmology, 2011, Vol. 129 (7), p. 921-929 - Doi : 10.1001/archophthalmol.2011.34 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Cette publication présente les résultats d'une étude prospective réalisée sur 38 022 femmes, non atteintes de dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) à l'origine et suivies pendant 10 ans, auxquelles des questionnaires de fréquences alimentaires ont été donnés.
235 cas de DMLA se sont manifestés. Les données recueillies indiquent que la consommation régulières d'acides gras oméga 3 (EPA et DHA) et de poissons diminue significativement le risque d'incidence de DMLA et pourrait donc être bénéfique en prévention primaire de la maladie.
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