Notice

  • Bibliomer n° : S2 - Octobre 2012
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2012-210S

Procédé de transformation de fruits de mer à haute pression (ouverture/décoquillage)

Tauge A.

Brevet, 2011, Vol. FR 2 957 226

Adresse internet : http://fr.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=fr.espacenet.com&adjacent=true&locale=fr_FR&FT=D&date=20110916&CC=FR&NR=2957226A1&KC=A1


Référence bibliographique enrichie

L'invention concerne principalement un procédé d'ouverture d'un coquillage bivalve par application d'une pression hydrostatique. Le procédé comprend 2 étapes : un pré-conditionnement par sollicitation thermique et/ou osmotique suivi d'une pressurisation entre 2300 et 3200 bars permettant l'ouverture.
L'invention concerne également la transformation des crustacés (pour détacher la chair de la carapace) et celle des poissons (pour détacher la peau et/ou les arêtes de la chair du poisson).


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango