Notice

  • Bibliomer n° : 60 - Novembre 2011
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2011-5835

Clostridium botulinum, Clostridium neurotoxinogènes

Anses

Fiche technique, 2011 - 4 p.

Adresse internet : http://www.anses.fr/cgi-bin/countdocs.cgi?Documents/MIC-Fi-Clostridiumbotu.pdf


Référence bibliographique enrichie

Cette fiche de description de danger microbien transmissible par les aliments rédigée par l'ANSES est consacrée à Clostridium botulinum et Clostridium neurotoxinogènes. Les principales caractéristiques microbiologiques de ces germes, une description de la maladie ainsi que les aliments impliqués y sont présentés de manière synthétique.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango