Notice

  • Bibliomer n° : 60 - Novembre 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2011-5800

Impacts de durabilité des opérations de traitement du poisson

Sustainability impacts of fish-processing operations

Hall G.M.

Fish processing. Sustainability and new opportunities - Transformation du poisson. Développement durable et nouvelles opportunités, 2010, n° chapitre 6, p. 112-137 - ISBN : 978-1-4051-9047-3 ; £120.00 / €144.00 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur


Référence bibliographique enrichie

Ce chapitre présente une revue bibliographique des enjeux environnementaux associés aux opérations de traitement du poisson.

4 volets, considérés comme majeurs dans le cadre d'une analyse environnementale de l'industrie du poisson, sont plus particulièrement abordés : la consommation d'énergie, la consommation d'eau, les effluents générés et la production de sous-produits.

Enfin, un état des lieux sur les travaux menés autour de l'analyse du cycle de vie des produits de la mer est présenté.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango