Notice

  • Bibliomer n° : 58 - Juillet 2011
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2011-5660

Méthode de décorticage de crevettes, crabes et homards

Method for shucking lobster, crab or shrimp

Jabbour T., Hognason G.

Brevet, 2011, Vol. 2011 (20110070353) - Texte en Anglais

à commander à : l'OMPI


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Il s'agit d'une méthode pour faciliter le décorticage du homard, du crabe ou de crevettes en les soumettant à de hautes pressions hydrostatiques, généralement pendant une courte période. Ce traitement provoque un décollement de la chair de la carapace afin de permettre l'extraction de la chair. Dans ce procédé, la chair n'est pas soumise à un traitement thermique ou enzymatique. Cette méthode peut être utilisée sur des crustacés vivants ou morts, entiers ou non, frais ou congelés.


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