Notice
Perceptions des consommateurs sur l'aquaculture et le poisson d'élevage
Consumer perceptions of fish farming and farmed fish
Lofstedt Ragnar, Schlag Ann Katrin
Réunion finale AQUAMAX, 2010, Bruxelles
Adresse internet : http://www.aquamaxip.eu/
Référence bibliographique enrichie
Au travers d'enquêtes dans différents pays européens, cette étude fait un bilan sur les perceptions du consommateur en terme de risques et de bénéfices associés aux produits d'aquaculture ainsi que sur la façon dont l'aquaculture est présentée par les média. L'objectif final est de proposer des stratégies et des modes de communication permettant de développer la consommation du poisson d'élevage.
Exemples de descriptifs / expressions associés :
- au poisson sauvage : naturel, plus sain, plus frais, familier, donnant plus confiance, local, juste, cher, présence de métaux lourds, surpêche ;
- au poisson d'élevage : pas naturel, nouveau, industriel, production intensive, distribution des profits inégale, bon marché, présence de produits chimiques et d'antibiotiques, destruction des habitats (de l'environnement).
Référence bibliographique enrichie au format pdf