Notice
Toxi-infections à norovirus liées à la consommation d'huîtres au Royaume-Uni, en Norvège, en France, en Suède et au Danemark, en 2010
Norovirus outbreaks linked to oyster consumption in the United Kingdom, Norway, France, Sweden and Denmark, 2010
Westrell T., Dusch V., Ethelberg S., Harris J., Hjertqvist M., Jourdan-da Silva N., Koller A., Lenglet A., Lisby M., Vold L.
* European Centre for Disease Prevention and Control, Stockholm, Sweden ; E-mail : therese.westrell@ecdc.europa.eu
Eurosurveillance, 2010, Vol. 15 (12), p. 8-11 - 1560-7917 - Texte en Anglais
Adresse internet : http://www.eurosurveillance.org/images/dynamic/EE/V15N12/art19524.pdf
Référence bibliographique enrichie
Ce document rend compte de plusieurs épidémies simultanées d'infection à norovirus liée à la consommation d'huîtres crues. De janvier à mars 2010, 334 cas dans 65 foyers ont été signalés dans cinq pays européens : le Royaume-Uni, la Norvège, la France, la Suède et le Danemark.
L'article décrit les éléments de preuves disponibles sur ces toxi-infections alimentaires (épidémiologiques et microbiologique).
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