Notice

Toxi-infections à norovirus liées à la consommation d'huîtres au Royaume-Uni, en Norvège, en France, en Suède et au Danemark, en 2010

Norovirus outbreaks linked to oyster consumption in the United Kingdom, Norway, France, Sweden and Denmark, 2010

Westrell T., Dusch V., Ethelberg S., Harris J., Hjertqvist M., Jourdan-da Silva N., Koller A., Lenglet A., Lisby M., Vold L.

* European Centre for Disease Prevention and Control, Stockholm, Sweden ; E-mail : therese.westrell@ecdc.europa.eu

Eurosurveillance, 2010, Vol. 15 (12), p. 8-11 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.eurosurveillance.org/images/dynamic/EE/V15N12/art19524.pdf


Référence bibliographique enrichie

Ce document rend compte de plusieurs épidémies simultanées d'infection à norovirus liée à la consommation d'huîtres crues. De janvier à mars 2010, 334 cas dans 65 foyers ont été signalés dans cinq pays européens : le Royaume-Uni, la Norvège, la France, la Suède et le Danemark.
L'article décrit les éléments de preuves disponibles sur ces toxi-infections alimentaires (épidémiologiques et microbiologique).