Notice

  • Bibliomer n° : 55 - Janvier 2011
  • Thème : 0 - Focus
  • Sous-thème : 0 - Focus Coproduits
  • Notice n° : 2011-5461

Activité antioxydante de plusieurs gélatines de peau de poisson

Antioxidant activity of several marine skin gelatins

Alemán A., Giménez * B., Montero P., Gómez-Guillén M. C.

* Instituto del Frío-ICTAN (CSIC), 1 Ciudad Universitaria, 28040 Madrid, Spain ; E-mail : bgimenez@if.csic.es

LWT - Food Science and Technology, 2011, Vol. 44 (2), p. 407-413 - DOI: 10.1016/j.lwt.2010.09.003 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les gélatines obtenues à partir de peaux de thon, de flétan ou d'encornet géant sont hydrolysées afin de produire des peptides à activité antioxydante.
Plusieurs procédés d'hydrolyse (nature des enzymes et condition de réactions) sont testés et comparés.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango