Notice
Analyse quantitative des allergènes de crevette dans des matrices alimentaires par dosage immunologique à l'aide d'une puce à protéines
Quantitative analysis of shrimp allergen in food matrices using a protein chip based on sandwich immunoassay
Zhenxing Li, Yiqun Zhang, Hong * Lin, Haider Samee, Jie Jiang
* Ocean University of China, Food Safety Laboratory, College of Food Science and Engineering, 266003 Qingdao, China ; E-mail : linhong@ouc.edu.cn
European Food Research and Technology, 2010, Vol. 231 (1), p. 47-54 - DOI : 10.1007/s00217-010-1252-4 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Cet article rapporte la mise au point d'une puce à protéines permettant, par dosage immunologique en sandwich, de détecter et de quantifier jusqu'à une teneur minimum de 0,096 mg/kg de tropomyosine.
Cette puce permet donc de détecter la présence des allergènes de crevettes dans les produits alimentaires et elle serait aussi utilisable pour détecter la présence d'autres allergènes de manière simultanée.
Référence bibliographique enrichie au format pdf