Analyse quantitative des allergènes de crevette dans des matrices alimentaires par dosage immunologique à l'aide d'une puce à protéines
Quantitative analysis of shrimp allergen in food matrices using a protein chip based on sandwich immunoassay
Zhenxing Li, Yiqun Zhang, Hong * Lin, Haider Samee, Jie Jiang
* Ocean University of China, Food Safety Laboratory, College of Food Science and Engineering, 266003 Qingdao, China ; E-mail : linhong@ouc.edu.cn
European Food Research and Technology, 2010, Vol. 231 (1), p. 47-54 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Cet article rapporte la mise au point d'une puce à protéines permettant, par dosage immunologique en sandwich, de détecter et de quantifier jusqu'à une teneur minimum de 0,096 mg/kg de tropomyosine.
Cette puce permet donc de détecter la présence des allergènes de crevettes dans les produits alimentaires et elle serait aussi utilisable pour détecter la présence d'autres allergènes de manière simultanée.