Notice

  • Bibliomer n° : 52 - Juillet 2010
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2010-5280

Le mercure en Guyane française : synthèse des études d'imprégnation et d'impact sanitaires menées de 1994 à 2005

Cardoso * T., Blateau A., Chaud P., Ardillon V., Boyer S., Flamand C., Godard E., Fréry N., Quénel P.

* Cellule interrégionale d'épidémiologie Antilles-Guyane, Fort-de-France, Martinique, France ; E-mail : t.cardoso@invs.sante.fr

Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire - BEH, 2010-04-13, Vol. 13, p. 118-120

Adresse internet : http://www.invs.sante.fr/beh/2010/13/beh_13_2010.pdf


Référence bibliographique enrichie

Les études ont montré que l'exposition au mercure reste modérée dans la plupart des communautés de Guyane, à l'exception des populations amérindiennes où l'exposition est excessive. Cette exposition excessive est due à un régime alimentaire riche en poissons dont certaines espèces sont fortement contaminées. Les espèces de poisson contribuant le plus à l'exposition ont été identifiées.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango