Notice

Le mercure en Guyane française : synthèse des études d'imprégnation et d'impact sanitaires menées de 1994 à 2005

Cardoso * T., Blateau A., Chaud P., Ardillon V., Boyer S., Flamand C., Godard E., Fréry N., Quénel P.

* Cellule interrégionale d'épidémiologie Antilles-Guyane, Fort-de-France, Martinique, France ; E-mail : t.cardoso@invs.sante.fr

Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire - BEH, 2010-04-13, Vol. 13, p. 118-120

Adresse internet : http://www.invs.sante.fr/beh/2010/13/beh_13_2010.pdf


Référence bibliographique enrichie

Les études ont montré que l'exposition au mercure reste modérée dans la plupart des communautés de Guyane, à l'exception des populations amérindiennes où l'exposition est excessive. Cette exposition excessive est due à un régime alimentaire riche en poissons dont certaines espèces sont fortement contaminées. Les espèces de poisson contribuant le plus à l'exposition ont été identifiées.