Notice

  • Bibliomer n° : 52 - Juillet 2010
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2010-5275

Avis scientifique du Groupe sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux aliments du 10 février 2010 relatif à l'utilisation d'extraits d'origan et de mélisse en tant qu'additif alimentaire suite à la demande de la Commission européenne (Question nº: EFSA-Q-2009-00376)

EFSA Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to Food (ANS); Scientific Opinion on the use of oregano and lemon balm extracts as a food additive on request of the European Commission

EFSA Journal, 2010, Vol. 8(2):1514, p. 1-19 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/scdocs/doc/1514.pdf


Référence bibliographique enrichie

Un dossier de demande d'autorisation des extraits d'origan et de mélisse en tant qu'antioxydant dans les denrées a été déposé auprès de la Commission européenne. L'EFSA a été chargée d'évaluer ce dossier.
Compte tenu du manque de certaines données dans le dossier (spécifications et caractérisation des extraits, pas de données génotoxiques et de toxicité à long terme), le Groupe Scientifique conclut que la sécurité sanitaire des extraits d'origan et mélisse dans les conditions d'emploi proposées ne peut être évaluée.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango