Notice
Co-culture crevette / ulve : une alternative durable pour réduire le besoin en alimentation artificielle et améliorer la qualité de la crevette
Shrimp / Ulva co-culture: A sustainable alternative to diminish the need for artificial feed and improve shrimp quality
Cruz-Suarez * Lucia Elisabeth, Leon Armando, Pena-Rodriguez Alberto, Rodriguez-Pena Gustavo, Moll Benjamin, Ricque-Marie Denis
* Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Autónoma de Nuevo León, Cd. Universitaria Apdo. Postal F-56, San Nicolás de los Garza, Nuevo León 66451, Mexico ; Tél./Fax : +52.81.83.52.63.80 ; E-mail : elicruz@hotmail.com
Aquaculture, 2010, Vol. 301 (1-4), p. 64-68 - DOI : 10.1016/j.aquaculture.2010.01.021 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Cette étude montre l'intérêt de l'aquaculture intégrée crevettes-algues vertes. Les algues vertes du genre Ulva rentrant dans l'alimentation des juvéniles de crevettes permettent une augmentation significative du taux de croissance de ces crustacés (+60 %) et une diminution du contenu lipidique des carcasses.
Le contenu en caroténoïdes du corps des crevettes est significativement plus élevé pour celles ayant eu une régime à base d'algues.
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