Notice

Co-culture crevette / ulve : une alternative durable pour réduire le besoin en alimentation artificielle et améliorer la qualité de la crevette

Shrimp / Ulva co-culture: A sustainable alternative to diminish the need for artificial feed and improve shrimp quality

Cruz-Suarez * Lucia Elisabeth, Leon Armando, Pena-Rodriguez Alberto, Rodriguez-Pena Gustavo, Moll Benjamin, Ricque-Marie Denis

* Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Autónoma de Nuevo León, Cd. Universitaria Apdo. Postal F-56, San Nicolás de los Garza, Nuevo León 66451, Mexico ; Tél./Fax : +52.81.83.52.63.80 ; E-mail : elicruz@hotmail.com

Aquaculture, 2010, Vol. 301 (1-4), p. 64-68 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette étude montre l'intérêt de l'aquaculture intégrée crevettes-algues vertes. Les algues vertes du genre Ulva rentrant dans l'alimentation des juvéniles de crevettes permettent une augmentation significative du taux de croissance de ces crustacés (+60 %) et une diminution du contenu lipidique des carcasses.
Le contenu en caroténoïdes du corps des crevettes est significativement plus élevé pour celles ayant eu une régime à base d'algues.