Notice
Corégone lavaret fumé à chaud et botulisme de type E en France, septembre 2009
Botulism and hot-smoked whitefish: a family cluster of type E botulism in France, September 2009
King L.A., Niskanen T., Junnikkala M., Moilanen E., Lindstrom M., Korkeala H., Korhonen T., Popoff M., Mazuet C., Callon H., Pihier N., Peloux F., Ichai C., Quintard H., Dellamonica P., Cua E., Lasfargue M., Pierre F., Valk H. de
* Institut de Veille Sanitaire (French National Institute for Public Health Surveillance, InVS), Saint Maurice, France ; E-mail : l.king@invs.sante.fr
Eurosurveillance, 2009, Vol. 14 (45), p. 1 - Texte en Anglais
Adresse internet : http://www.eurosurveillance.org/images/dynamic/EE/V14N45/art19394.pdf
Référence bibliographique enrichie
Cet article expose un cas de botulisme de type E signalé à l'Institut de Veille Sanitaire et survenu dans le sud-est de la France suite à la consommation d'un poisson blanc fumé à chaud (corégone) provenant de Finlande.
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