Notice

  • Bibliomer n° : 51 - Mai 2010
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2010-5205

Corégone lavaret fumé à chaud et botulisme de type E en France, septembre 2009

Botulism and hot-smoked whitefish: a family cluster of type E botulism in France, September 2009

King L.A., Niskanen T., Junnikkala M., Moilanen E., Lindstrom M., Korkeala H., Korhonen T., Popoff M., Mazuet C., Callon H., Pihier N., Peloux F., Ichai C., Quintard H., Dellamonica P., Cua E., Lasfargue M., Pierre F., Valk H. de

* Institut de Veille Sanitaire (French National Institute for Public Health Surveillance, InVS), Saint Maurice, France ; E-mail : l.king@invs.sante.fr

Eurosurveillance, 2009, Vol. 14 (45), p. 1 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.eurosurveillance.org/images/dynamic/EE/V14N45/art19394.pdf


Référence bibliographique enrichie

Cet article expose un cas de botulisme de type E signalé à l'Institut de Veille Sanitaire et survenu dans le sud-est de la France suite à la consommation d'un poisson blanc fumé à chaud (corégone) provenant de Finlande.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango