Notice

Corégone lavaret fumé à chaud et botulisme de type E en France, septembre 2009

Botulism and hot-smoked whitefish: a family cluster of type E botulism in France, September 2009

King L.A., Niskanen T., Junnikkala M., Moilanen E., Lindstrom M., Korkeala H., Korhonen T., Popoff M., Mazuet C., Callon H., Pihier N., Peloux F., Ichai C., Quintard H., Dellamonica P., Cua E., Lasfargue M., Pierre F., Valk H. de

* Institut de Veille Sanitaire (French National Institute for Public Health Surveillance, InVS), Saint Maurice, France ; E-mail : l.king@invs.sante.fr

Eurosurveillance, 2009, Vol. 14 (45), p. 1 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.eurosurveillance.org/images/dynamic/EE/V14N45/art19394.pdf


Référence bibliographique enrichie

Cet article expose un cas de botulisme de type E signalé à l'Institut de Veille Sanitaire et survenu dans le sud-est de la France suite à la consommation d'un poisson blanc fumé à chaud (corégone) provenant de Finlande.