Notice

  • Bibliomer n° : 51 - Mai 2010
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2010-5189

Avis de l'AFSSA du 26 novembre 2009 relatif à l'extension d'autorisation d'emploi d'une alpha glucosidase (transglucosidase) d'une souche d'Aspergillus niger non génétiquement modifiée pour la production d'aliments préparés contenant de l'amidon

Avis scientifique, 2009-11-26, p. 1-2

Adresse internet : http://www.afssa.fr/Documents/BIOT2009sa0260.pdf


Référence bibliographique enrichie

L'AFSSA émet un avis favorable pour l'utilisation de l'enzyme alpha glucosidase (transglucosidase) en tant qu'auxiliaire technologique destiné à la production d'aliments préparés contenant de l'amidon (nouilles, pâtes, riz, produits de boulangerie, denrées alimentaires congelées, produits finis à base de poissons et de fruits de mer).
Cette enzyme améliorerait les propriétés physico-chimiques de l'amidon.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango