Notice

  • Bibliomer n° : 49 - Janvier 2010
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2010-5090

Acides gras poly-insaturés oméga 3 et maladies cardiovasculaires

Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Cardiovascular Diseases

Lavie * C.J., Milani R.V., Mehra M.R., Ventura H.O.

* Department of Cardiovascular Diseases, Ochsner Medical Center, New Orleans, Louisiana ; Division of Cardiovascular Diseases, University of Maryland School of Medicine, Baltimore, Maryland, U.S.A.

Journal of the American College of Cardiology - JACC, 2009, Vol. 54 (7), p. 585-594 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Cette publication est une synthèse des effets des oméga 3 sur les maladies cardiovasculaires (maladies coronariennes, infarctus du myocarde, athérosclérose, arythmie, insuffisance cardiaque et hyperlipidémie) et une discussion sur les doses d'EPA et DHA à préconiser (500 mg/j pour les individus non à risque et 800 à 1 000 mg/j pour les personnes souffrant d'une maladie coronarienne ou d'une insuffisance cardiaque).


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