Notice

  • Bibliomer n° : 49 - Janvier 2010
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2010-5070

Effet des enrobages au chitosan enrichi à l'huile de cannelle sur la qualité de la truite arc-en-ciel réfrigérée

Effect of chitosan coatings enriched with cinnamon oil on the quality of refrigerated rainbow trout

Ojagh S.M., Rezaei * M., Razavi S.H., Hosseini S.M.H.

* Tarbiat Modares University, Department of Fisheries, Faculty of Marine Sciences, P.O. Box 46414-356, Noor, Iran ; E-mail : rezai_ma@modares.ac.ir

Food Chemistry, 2010, Vol. 120 (1), p. 193-198 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'étude montre que des filets de truite arc-en-ciel enrobés au chitosan, par 2 trempages de 30 s dans une solution à 2 % enrichie à l'huile de cannelle (1,5 %), peuvent se conserver 16 jours à 4°C, soit 4 jours de plus que les échantillons témoin. Le procédé ralentit l'oxydation des lipides et le développement de la flore microbienne d'altération.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango