Notice

Effet des enrobages au chitosan enrichi à l'huile de cannelle sur la qualité de la truite arc-en-ciel réfrigérée

Effect of chitosan coatings enriched with cinnamon oil on the quality of refrigerated rainbow trout

Ojagh S.M., Rezaei * M., Razavi S.H., Hosseini S.M.H.

* Tarbiat Modares University, Department of Fisheries, Faculty of Marine Sciences, P.O. Box 46414-356, Noor, Iran ; E-mail : rezai_ma@modares.ac.ir

Food Chemistry, 2010, Vol. 120 (1), p. 193-198 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'étude montre que des filets de truite arc-en-ciel enrobés au chitosan, par 2 trempages de 30 s dans une solution à 2 % enrichie à l'huile de cannelle (1,5 %), peuvent se conserver 16 jours à 4°C, soit 4 jours de plus que les échantillons témoin. Le procédé ralentit l'oxydation des lipides et le développement de la flore microbienne d'altération.