Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2009-5012

Composition en acides gras de certains oeufs d'espèces marines

Fatty acid composition of selected roes from some marine species

Rincon-Cervera M.A., Suarez-Medina M.D., Guil-Guerrero * J.L.

* Universidad de Almeria, Area de Tecnologia de Alimentos, Almeria 04120, Spain ; Fax : +34.950.015484 ; E-mail : jlguil@ual.es

European Journal of Lipid Science and Technology, 2009, Vol. 111 (9), p. 920-925 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'analyse de la composition en acides gras d'oeufs de poisson provenant de 15 espèces différentes disponibles sur le marché espagnol a montré des taux en EPA et DHA pouvant dépasser, pour certaines espèces, 30 % des acides gras totaux, ce qui en fait des sources alimentaires importantes pour ce type d'acides gras.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango