Notice

  • Bibliomer n° : 48 - Décembre 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2009-4982

Propriétés de films de gélatine de peaux de poisson additionnés d'un extrait d'algue

Properties of fish skin gelatin film incorporated with seaweed extract

Rattaya S., Benjakul * S., Prodpran T.

* Prince of Songkla University, Department of Food Technology, Faculty of Agroindustry, 15 Knachanawanich Road, Hat Yai, Songkhla 90112, Thailand ; Tél.: +66.74.286334 ; Fax : +66.74.212889 ; E-mail : soottawat.b@psu.ac.th

Journal of Food Engineering, 2009, Vol. 95 (1), p. 151-157 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les films à base de polymères naturels et biodégradables sont une alternative écologique aux films synthétiques plastiques. Les films de gélatine contenant des extraits d'algues se distinguent du film de gélatine classique par une plus grande capacité d'élongation avant rupture certainement induite par la formation de liaisons covalentes entre les phénols oxydés des extraits d'algue et les molécules de gélatine.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango