Notice

Propriétés de films de gélatine de peaux de poisson additionnés d'un extrait d'algue

Properties of fish skin gelatin film incorporated with seaweed extract

Rattaya S., Benjakul * S., Prodpran T.

* Prince of Songkla University, Department of Food Technology, Faculty of Agroindustry, 15 Knachanawanich Road, Hat Yai, Songkhla 90112, Thailand ; Tél.: +66.74.286334 ; Fax : +66.74.212889 ; E-mail : soottawat.b@psu.ac.th

Journal of Food Engineering, 2009, Vol. 95 (1), p. 151-157 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les films à base de polymères naturels et biodégradables sont une alternative écologique aux films synthétiques plastiques. Les films de gélatine contenant des extraits d'algues se distinguent du film de gélatine classique par une plus grande capacité d'élongation avant rupture certainement induite par la formation de liaisons covalentes entre les phénols oxydés des extraits d'algue et les molécules de gélatine.