Notice

  • Bibliomer n° : 45 - Mars 2009
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2009-4717

Dosage du malondialdehyde dans le poisson : comparaison entre des méthodes HPLC et le test spectrophotométrique traditionnel

Measurement of malondialdehyde in fish: A comparison study between HPLC methods and the traditional spectrophotometric test

Mendes* R., Cardoso C., Pestana C.

* Department of Upgrading of Fish Products, National Institute of Biological Resources, INRB/IPIMAR, Av. Brasília, 1449-006 Lisbon, Portugal ; Tél.: +351.213027036 ; Fax : +351.213015948 ; E-mail : rogerio@ipimar.pt

Food Chemistry, 2009, Vol. 112 (4), p. 1038-1045 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


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Deux nouvelles méthodes HPLC permettant d'évaluer l'oxydation lipidique des produits de la mer sont décrites, elles sont performantes pour mesurer de faibles niveaux d'oxydation (sur le merlu par exemple) comme des niveaux élevés (sardine après 15 j de stockage).


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