Notice

  • Bibliomer n° : 45 - Mars 2009
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2009-4675

Coagulation de protéines dans l'eau de lavage de surimi par chauffage ohmique continu

Coagulation of protein in surimi waste-water using a continuous ohmic heater

Kanjanapongkul K., Tia S., Wongsa-Ngasri P., Yoovidhya T.

* Department of Food Engineering, King Mongkut's University of Technology Thonburi, 126 Pracha U-tid Road, Bangmod, Tungkru, Bangkok 10140, Thailand ; Tél.: +662.470.9241 ; Fax : +662.470.9240 ; E-mail : tipaporn.yoo@kmutt.ac.th

Journal of Food Engineering, 2009, Vol. 91 (2), p. 341-346 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Un système de chauffage ohmique continu a été développé pour coaguler les protéines d'eaux usées obtenues à partie de la fabrication de surimi, afin de réduire la demande biologique en oxygène (DBO) des eaux usées. A l'échelle du laboratoire, le système de chauffage ohmique a montré de bonnes performances dans la coagulation des protéines (approximativement 60 %) d'eaux de lavage de fabrication de surimi.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango