Notice

Coagulation de protéines dans l'eau de lavage de surimi par chauffage ohmique continu

Coagulation of protein in surimi waste-water using a continuous ohmic heater

Kanjanapongkul K., Tia S., Wongsa-Ngasri P., Yoovidhya T.

* Department of Food Engineering, King Mongkut's University of Technology Thonburi, 126 Pracha U-tid Road, Bangmod, Tungkru, Bangkok 10140, Thailand ; Tél.: +662.470.9241 ; Fax : +662.470.9240 ; E-mail : tipaporn.yoo@kmutt.ac.th

Journal of Food Engineering, 2009, Vol. 91 (2), p. 341-346 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Un système de chauffage ohmique continu a été développé pour coaguler les protéines d'eaux usées obtenues à partie de la fabrication de surimi, afin de réduire la demande biologique en oxygène (DBO) des eaux usées. A l'échelle du laboratoire, le système de chauffage ohmique a montré de bonnes performances dans la coagulation des protéines (approximativement 60 %) d'eaux de lavage de fabrication de surimi.