Notice

  • Bibliomer n° : 44 - Décembre 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2008-4615

Identification des espèces des produits alimentaires en utilisant le système FoodExpert-ID(r) de BioMerieux

Species identification in food products using the bioMerieux FoodExpert-ID(r) system

Chisholm James*, Conyers Christine, Hird Heather

* Defra Central Science Laboratory, Sand Hutton, York, YO41 1LZ, UK ; E-mail : j.chisholm@csl.gov.uk

European Food Research and Technology, 2008, Vol. 228 (1), p. 39-45 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cet article présente les résultats de tests d'identification obtenus à l'aide d'une puce à ADN capable de détecter 12 espèces de mammifères, 5 d'oiseaux et 16 de poissons. En fonction du type de préparation, des traitements thermiques et des mélanges d'espèces les seuils de détection varient de 0,1 % à 5 %. Pour une quantification plus précise, d'autres méthodes doivent être utilisées pour confirmer les analyses faites avec ce système.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango