Identification des espèces des produits alimentaires en utilisant le système FoodExpert-ID(r) de BioMerieux
Species identification in food products using the bioMerieux FoodExpert-ID(r) system
Chisholm James*, Conyers Christine, Hird Heather
* Defra Central Science Laboratory, Sand Hutton, York, YO41 1LZ, UK ; E-mail : j.chisholm@csl.gov.uk
European Food Research and Technology, 2008, Vol. 228 (1), p. 39-45 - Texte en Anglais
à commander à : l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Cet article présente les résultats de tests d'identification obtenus à l'aide d'une puce à ADN capable de détecter 12 espèces de mammifères, 5 d'oiseaux et 16 de poissons. En fonction du type de préparation, des traitements thermiques et des mélanges d'espèces les seuils de détection varient de 0,1 % à 5 %. Pour une quantification plus précise, d'autres méthodes doivent être utilisées pour confirmer les analyses faites avec ce système.