Notice
Purification et caractérisation de peptides antioxydants issus d'hydrolysats de protamine du saumon
Purification and characterization of antioxidative peptides from Salmon protamine hydrolysate
Wang Y.G., Zhu F.R., Han F.S., Wang H.A.*
* Shanghai Institute of Materia Medica Chinese Academy of Science Shanghai, China, 201203 ; Tél. : +86.21.5080.660.2526 ; Fax : +8621.5080.7088 ; E-mail : hywang@mail.shcnc.ac.cn
Journal of Food Biochemistry, 2008, Vol. 32 (5), p. 654-671 - Doi : 10.1111/j.1745-4514.2008.00190.x - Texte en Anglais
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La protamine a été extraite de laitances de saumons, coproduits des usines de transformation, et hydrolysée avec de la pancréatine.
L'hydrolysat de protamine de saumon obtenu a montré une activité anti-oxydante in vivo et in vitro, notamment contre les radicaux anioniques super oxydes et le DDPH. La caractérisation, le fractionnement par taille et la purification de cet hydrolysat ont permis de mettre en évidence la fraction peptidique ayant la plus importante activité anti-oxydante.
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