Notice

  • Bibliomer n° : 42 - Juin 2008
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2008-4344

Effets des conditions d'appertisation sur les composés issus de l'ATP du muscle ventral du poisson

Effects of retort conditions on ATP-related compounds in pouched fish muscle

Kuda T.*, Fujita M., Goto H., Yano T.

* Ishikawa Prefectural University, Department of Food Science, Ishikari, Hokkaido 9218836 Japan ; E-mail : kuda@ishikawa-pu.ac.jp

LWT - Food Science and Technology, 2008, Vol. 41 (3), p. 469-473 - Texte en Anglais

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L'effet d'un nouveau procédé de stérilisation HTST (température élevée - courte durée) sur la qualité des produits de la mer stérilisés a été évalué en quantifiant les composés de dégradation de l'ATP par HPLC. Les résultats montrent que le HTST est un procédé adapté à la stérilisation des produits de la mer.


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