Notice

  • Bibliomer n° : 41 - Mars 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2008-4275

Incidence et sources de Listeria monocytogenes dans un atelier de fumage à chaud traditionnel de truite arc-en-ciel en Turquie

Incidence and sources of Listeria monocytogenes in a traditional hot-smoked rainbow trout processing plant in Turkey

Kisla D.*, Üzgün Y., Demirhisar M.A.

* Department of Fishing and Fish Processing Technology, Ege University Bornova, Izmir, 35100, Turkey ; E-mail: duygu.kisla@ege.edu.tr

International Journal of Food Science and Technology, 2007, Vol. 42 (11), p. 1376-1381 - Texte en Anglais

Ifremer :


Référence bibliographique enrichie

Aucune trace de L. monocytogenes n'est détectée sur le poisson cru ou le poisson fumé avant manipulation, mais la bactérie est trouvée dans tous les échantillons environnementaux et sur les échantillons de truite fumée après filetage, d'où la nécessité d'appliquer un plan HACCP.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango