Notice
Récupération et caractérisation de l'huile de sardine extraite par ajustement du pH
Recovery and characterization of sardine oil extracted by pH adjustment
Okada T., Morrissey M. T. *
* Oregon State University Seafood Laboratory, Room 253, 2001 Marine Drive, Astoria, Oregon 97103 ; Tél : +503.325.4531 ; Fax : +503.325.2753 ; E-mail : michael.morissey@oregonstate.edu
Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2007, Vol. 55 (5), p. 1808-1813 - Doi : 10.1021/jf062942e - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Une nouvelle méthode d'extraction de l'huile de sardine a été développée. Elle consiste à ajuster le pH jusqu'au point isoélectrique du muscle de la sardine (pH 5,5), en utilisant le HCl ou différents acides organiques, puis de centrifuger. Les huiles obtenues ont montré une meilleure stabilité à l'oxydation que celles obtenues par la méthode traditionnelle d'extraction thermique.
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