Notice

  • Bibliomer n° : 40 - Décembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2007-4172

Récupération de protéines à partir des coproduits de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) par solubilisation/précipitation et effets des additifs fonctionnels sur les propriétés gélifiantes

Protein Recovery from Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss) Processing Byproducts via Isoelectric Solubilization/Precipitation and Its Gelation Properties As Affected by Functional Additives

Chen Y. C., Jaczynski J. *

* School of Nutrition, N° 110, Sec. 1, Jianguo N. Rd., Chung Shan Medical University, Taichung, Taiwan, and Animal and Nutritional Sciences, PO Box 6108, West Virginia University, Morgantown, West Virginia 26506-6108, USA ; Tél : 304.293.2406x.4445 ; E-mail : Jacek.Jaczynski@mail.wvu.edu

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2007-10-31, Vol. 55 (22), p. 9079-9088 - Doi : 10.1021/jf071992w - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les protéines musculaires peuvent être isolées efficacement par précipitation isoélectrique et solubilisation à partir de coproduits de basse valeur de la truite arc-en-ciel. Les protéines obtenues ont une bonne capacité gélifiante. L'addition d'additifs fonctionnels communs tels que l'amidon, les transglutaminases et les phosphates, permet d'obtenir de bonnes propriétés de texture.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango