Notice

Récupération de protéines à partir des coproduits de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) par solubilisation/précipitation et effets des additifs fonctionnels sur les propriétés gélifiantes

Protein Recovery from Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss) Processing Byproducts via Isoelectric Solubilization/Precipitation and Its Gelation Properties As Affected by Functional Additives

Chen Y. C., Jaczynski J. *

* School of Nutrition, N° 110, Sec. 1, Jianguo N. Rd., Chung Shan Medical University, Taichung, Taiwan, and Animal and Nutritional Sciences, PO Box 6108, West Virginia University, Morgantown, West Virginia 26506-6108, USA ; Tél : 304.293.2406x.4445 ; E-mail : Jacek.Jaczynski@mail.wvu.edu

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2007-10-31, Vol. 55 (22), p. 9079-9088 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les protéines musculaires peuvent être isolées efficacement par précipitation isoélectrique et solubilisation à partir de coproduits de basse valeur de la truite arc-en-ciel. Les protéines obtenues ont une bonne capacité gélifiante. L'addition d'additifs fonctionnels communs tels que l'amidon, les transglutaminases et les phosphates, permet d'obtenir de bonnes propriétés de texture.