Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2007-4081

La mesure de la couleur par analyse d'image

Measuring color with machine vision

Baladan M.O.*, Odabasi A.Z.

* Department of Food Science and Human Nutrition, University of Florida, P.O. Box 110370, Gainesville, FL 32611 ; E-mail : mobaladan@ifas.ufl.edu

Food Technology, 2006-12, Vol. 60 (12), p. 32-36 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les instruments de mesures de la couleur comme les colorimètres et les spectrophotomètres ont des limites dans la perception des couleurs non homogènes, ou l'adaptation à la taille ou la forme des produits.
Les machine vision composées d'une caméra reliée à un ordinateur permettent d'acquérir et d'évaluer immédiatement une image. Plusieurs matériels utilisés dans la transformation des produits de la mer sont listés.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango