Notice
Effets des procédés de congélation-décongélation sur la qualité des filets de saumons Atlantique (Salmo salar)
Effects of freezing and thawing processes on the quality of Atlantic salmon (Salmo salar) fillets
Alizadeh E.*, Chapleau N., De Lamballerie M., LeBail A.
* ENITIAA, GEPEA (UMR CNRS 6144), BP 82225, 44322 Nantes cedex 3 ; E-mail anton@enitiaa-nantes.fr
Journal of Food Science, 2007, Vol. 72 (5), p. E279-E284 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Le traitement à haute pression trouve un intérêt croissant dans l'industrie alimentaire. Parmi les avantages de ce procédé émergeant : la capacité à décongeler les aliments. Cette étude a comparé l'effet de différents procédés de congélation et décongélation sur la qualité de filets de saumon Atlantique (Salmo salar). Le procédé de congélation a eu généralement beaucoup plus d’influence sur les paramètres de qualité que le procédé de décongélation.
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