Notice

Effets des procédés de congélation-décongélation sur la qualité des filets de saumons Atlantique (Salmo salar)

Effects of freezing and thawing processes on the quality of Atlantic salmon (Salmo salar) fillets

Alizadeh E.*, Chapleau N., De Lamballerie M., LeBail A.

* ENITIAA, GEPEA (UMR CNRS 6144), BP 82225, 44322 Nantes cedex 3 ; E-mail anton@enitiaa-nantes.fr

Journal of Food Science, 2007, Vol. 72 (5), p. E279-E284 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Le traitement à haute pression trouve un intérêt croissant dans l'industrie alimentaire. Parmi les avantages de ce procédé émergeant : la capacité à décongeler les aliments. Cette étude a comparé l'effet de différents procédés de congélation et décongélation sur la qualité de filets de saumon Atlantique (Salmo salar). Le procédé de congélation a eu généralement beaucoup plus d’influence sur les paramètres de qualité que le procédé de décongélation.