Notice

  • Bibliomer n° : 38 - Juin 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-3975

Revue des propriétés des huîtres creuses américaines Crassostrea virginica. Partie I. Propriétés physiques

Review of the properties of Eastern oysters, Crassostrea virginica. Part I. Physical properties

Wheaton F.

Department of Environmental Science and Technology and Northeastern Regional Aquaculture Center, University of Maryland, College Park, MD 20742, USA ; E-mail : fwheaton@umd.edu

Aquacultural Engineering, 2007/7, Vol. 37 (1), p. 3-13 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Ce papier, assez rare dans sa catégorie, apporte différentes mesures sur les propriétés physiques de l’huître creuse américaine, Crassostrea virginica. L’auteur présente d’abord une revue de l’anatomie générale de l’huître, puis fournit toute une série de relations, notamment celles concernant la forme de la coquille. Ainsi les mesures d’épaisseur, de largeur et de longueur générale sont reliées entre elles, mais aussi avec des mesures plus rares comme la longueur de la charnière ou la position du muscle adducteur. Enfin, l’auteur présente aussi des techniques de mesures de résistance mécanique, potentiellement utiles aux transports et à la manutention industrielle des productions d’huîtres américaines.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango