Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2006-3796

Qualité nutritionnelle et commerciale de la vénus gallinette, Chamelea gallina, de la mer Adriatique

Nutritional and commercial quality of the striped venus clam, Chamelea gallina, from the Adriatic sea

Orban E.*, Di Lena G., Nevigato T., Casini I.e, Caproni R., Santaroni G., Giulini G.

* National Research Institute for Food and Nutrition, Seafood Study Unit, Via Ardeatina 546, 00178 Rome, Italy, Tél : +39.06.51.494452 ; Fax : +39.06.5149.4550 ; E-mail : orban@inran.it

Food Chemistry, 2007, Vol. 101 (3), p. 1063-1070 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les critères étudiés sont la composition (eau, protéines, glycogène, minéraux, cholestérol ...), l'écophysiologie (variation dues au milieu et au cycle de reproduction) et les indicateurs de qualité commerciale (indice de condition et pourcentages de chair et de liquide intervalvaire).


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango