Notice
Qualité nutritionnelle et commerciale de la vénus gallinette, Chamelea gallina, de la mer Adriatique
Nutritional and commercial quality of the striped venus clam, Chamelea gallina, from the Adriatic sea
Orban E.*, Di Lena G., Nevigato T., Casini I.e, Caproni R., Santaroni G., Giulini G.
* National Research Institute for Food and Nutrition, Seafood Study Unit, Via Ardeatina 546, 00178 Rome, Italy, Tél : +39.06.51.494452 ; Fax : +39.06.5149.4550 ; E-mail : orban@inran.it
Food Chemistry, 2007, Vol. 101 (3), p. 1063-1070 - Texte en Anglais
à commander à : l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Les critères étudiés sont la composition (eau, protéines, glycogène, minéraux, cholestérol ...), l'écophysiologie (variation dues au milieu et au cycle de reproduction) et les indicateurs de qualité commerciale (indice de condition et pourcentages de chair et de liquide intervalvaire).
Référence bibliographique enrichie au format pdf